Какую машину купить для охоты?

Для многих мужчин нет ничего лучше, чем поездки на охоту. Это старинное увлечение, которое раньше требовало умения ездить на лошади, а теперь – умения водить автомобиль. Понятно, что к месту охоты ехать придется по бездорожью, а сам процесс происходит в труднодоступных местах.

Нужен автомобиль вездеход, полноприводной, с высоким клиренсом и мощным двигателем, желательно экономичным дизельным с хорошей проходимостью на малых оборотах, не слишком шумным, чтобы не отпугнуть дичь. Необходим также особо прочный кузов, качественные шины, а для охоты в холодное время года – печка.

Важно также учитывать, что автомобиль должен вмещать не только охотников, но и их снаряжение, запасы горючего, воды, пищи и оборудование для ее приготовления, палатки, матрасы, спальники, аптечку, инструменты для ремонта машины, охотничьи трофеи и многое другое. Должно найтись место и охотничьим собакам. По сути дела, автомобиль для охоты должен быть передвижным домом со всем необходимым. Идеальный вариант – фургон со спальными местами и кухней.

Современный российский авторынок предлагает множество автомобилей для охоты отечественного и иностранного производства. Многие выбирают Шеви-Ниву или УАЗы-Хантеры и Патриоты и занимаются их бесконечным тюнингом для поездок по непролазным местам. Для больших компаний приобретаются крупногабаритные фургоны и кунги.

Дорогие иностранные внедорожники тоже справятся со сложным передвижением, временами с топью, грязью, полным отсутствием дорог. Но только жаль эксплуатировать роскошные Митсубиси и Лэндроверы в таких условиях. А вот российские вездеходы разных марок, да еще тюнингованные, отлично себя зарекомендовали в самых экстремальных ситуациях. Они выходили «из боя» без потерь для себя и своих пассажиров.

Поделиться с друзьями: