Таксисты теперь получают разрешения на работу через Сеть

Какой бы недоступной не казалась жителям регионов работа в Москве, на самом деле рынок вакансий достаточно обширен, и одна из самых востребованных — вакансия таксиста. Популярность такси среди жителей мегаполиса связана с быстрой доставкой в необходимую точку города и возможностью объехать пробки, где общественный транспорт намертво встает.

Кроме того, сейчас в столице идет активная борьба за «русификацию» такси, то есть на работу преимущественно принимают шоферов славянской внешности. Это тоже повышает популярность услуг извоза среди клиентов. А чтобы придать профессии привлекательности, правительство Москвы решило максимально упростить процедуру получения разрешения на работу в такси.

С 1-го апреля для этого необходимо просто подать заявление на портале госуслуг. Оформлять заявление и предоставлять иные документы в бумажном виде больше нет необходимости. Как сообщает департамент транспорта столицы, их даже не будут принимать – все делается через Сеть. Для этого необходимо пройти регистрацию на портале, создать личный кабинет, а затем заполнить электронное заявление в разделе «Такси».

Все необходимые документы по списку надо отсканировать и приложить к заявлению электронные копии. Чтобы аннулировать разрешение на работу в такси, заявление можно подать также через личный кабинет на портале.

К сожалению, подать заявление может только юридическое или физическое лицо. Индивидуальным предпринимателям придется идти иным путем, о подробностях которого можно прочитать на сайте департамента транспорта Москвы.

Поиск места работы в этой сфере также не составляет особого труда. Достаточно открыть любой сайт с вакансиями, вроде http://www.ingorjob.ru/, и найдется сразу несколько объявлений о найме работников в различные компании такси.

Поделиться с друзьями: