Nissan – чемпион 2014 года на рынке России

По данным автомобильного аналитического агентства «Автостат», японский Nissan в этом году установил рекорд продаж в России. В феврале на отечественном рынке было продано 17158 экземпляров автомобилей, что по сравнению с февралем прошлого года показывает прирост на 31%.

Доля Nissan на рынке составила 8,3%, чего не было в истории продаж «японок» в нашей стране. Самые популярные модели — Almera, Juke и Qashqai. Всего с начала 2014 года в России продано 28 209 машин Nissan, общий прирост составил 28%.

Почему россияне выбирают Ниссан?

Nissan имеет очень высокий спрос у российского потребителя. Об этом свидетельствуют не только официальные данные, но и огромное количество объявлений «Куплю Nissan», причем любого года выпуска, на виртуальных и обычных досках. Их так много, что все остальные типа «сниму квартиру», «экскаватор аренда» и прочие просто теряются.

Понятно, что неудачная машина никогда не будет так востребована. Nissan обогнал многие автомобили по ходовым качествам, надежности, безопасности, комфорту и дизайну. Он популярен в сфере бизнеса как представительская машина, а внедорожники – бесценная находка для российских путешественников, рыбаков и охотников.

Когда будет обновление моделей Ниссан?

Японский концерн уже приступил к обновлению линейки моделей. Вскоре нас ждут седан бизнес-класса Nissan Теана и другие автомобили, о которых пока не объявлено. В феврале уже представлен обновленный внедорожник Nissan Patrol.

На заводе в Тольятти на полную мощность работает производство моделей Almera, которая всегда была лидером продаж среди машин японского бренда.

Руководство концерна Nissan весьма удовлетворено достигнутыми результатами, ведь российский авторынок является самым крупным для Японии. Пока у производителей есть все причины, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом и развивать сотрудничество.

Поделиться с друзьями: