Топливные карты или как удобно платить за топливо и экономить

Топливные карты или как удобно платить за топливо и экономить

Пластиковые карты уверено входят в повседневный обиход человека. Уже никого не удивляет, что в кошельке вместо наличных денег лежат карточки — зарплатные, пенсионные, социальные, кредитные и другие. В последнее время появилась возможность пополнить этот «арсенал» топливной картой.

Топливная карта

С некоторых пор топливные карты стали вытеснять талоны на горюче-смазочные материалы. Они могут приобретаться как частными лицами, так и предприятиями. Простому автолюбителю, например, выгодно купить такую карту в момент распределения своего бюджета на месяц, что позволит ему производить заправку автомобиля, не думая о наличности.

Предприятие, используя такой вид обеспечения хозяйственного транспорта ГСМ и другими услугами, которые предоставляются на АЗС, также имеет выгоды:

  • повышается контроль за расходованием ГСМ путем определения лимита на день или месяц;
  • возможность дистанционного пополнения карты;
  • получение скидок на топливо, товары и услуги.

К недостаткам нельзя причислить утерю карточки, так как в этом случае производится ее блокировка и возврат клиенту оставшейся суммы.

Топливные карты по выбору клиента могут быть денежные и литровые. Денежная содержит определенную сумму, которую можно использовать на бензин, дизтопливо, масла и другие сопутствующие товары по рыночной стоимости, существующей на момент заправки. На литровую зачисляются условные литры бензина определенной марки по цене на момент заключения договора и поступления денег. На протяжении договорного срока цена не меняется.

Учет полученного топлива, товаров и услуг в бухгалтерии предприятия легко проверить, сопоставив в конце месяца данные чеков ЭККА и чеков терминала с данными расшифровки и приходной накладной АЗС.

Топливные карты сети ЕКА

Сеть автозаправочных станций ЕКА наряду с наличным расчетом использует безналичный путем реализации частным и юридическим лицам талонов и топливных карт на ГСМ.

В приобретении топливных карт ЕКА есть свои преимущества — возможность отоваривать карту на АЗС другой сети в любом регионе России. Для ее приобретения достаточно позвонить по телефону или оставить на сайте заявку с указанием ее вида. Сервис ЕКА по доступным ценам доступный всем клиентам и более выгоден владельцам топливных карт.

Более подробную информацию о данном способе оплаты топлива вы можете подчерпнуть на официальном сайте компании Ека.

Поделиться с друзьями: