Определены российские города, где чаще всего угоняют машины

Планируете купить новые литые диски? Ознакомьтесь со списком городов, где чаще всего угоняют машины, может быть, не стоит привлекать внимание злоумышленников новыми деталями.

Эксперты составили рейтинг городов в России, где чаше всего угоняют машины. По данным, зафиксированным на конец 2013 года, в списке лидируют Москва, Самара и Пермь. Анализ ситуации по автоугонам был проведён департаментом андеррайтинга ОАО «АльфаСтрахование». Как уже было сказано, рейтинг основывается на случаях угонов, зафиксированных в прошлом году. Опираясь на эти данные, были не только установлены города-рекордсмены, но и выявлены наиболее угоняемые марки и модели автотранспортных средств.

Рейтинг включает 15 городов, где была зарегистрирована наибольшая частота похищений машин в сравнении с ситуацией по стране в целом. Чтобы свести к минимуму погрешность при подсчётах, в качестве частоты угонов автомобилей было решено применять соотношение количества угнанных транспортных средств и числа застрахованных авто. В итоге были получены цифры, демонстрирующие реальную возможность остаться без машины.

Рейтинг возглавила Самара, где частота угонов составила 0,51%. К слову, в сравнении с 2012 годом этот параметр в городе возрос более, чем в два с половиной раза. Второе место заняла Пермь с частотой угонов 0,46%. И только на третьем месте располагается Москва, где данные составили 0,36%, что в 1,2 раза больше чем в 2012 году

В течение всего прошлого года наибольшей популярностью у московских угонщиков пользовался Land Rover Range Rover Sport. Следующее место в рейтинге занял менее габаритный кроссовер Infiniti FX. Также в тройку лидеров в рейтинге криминальных симпатий попал полноразмерный внедорожник Land Rover Range Rover Evoque. В списке наиболее угоняемых машин по регионам также значатся внедорожники и кроссоверы.

Поделиться с друзьями: