Совет дня

В России появится новая Лада Калина

Отечественный автопром разродился двумя новыми версиями Лады Калины. Производители обещают, что одна машина «заряжена» стодвадцатисильным, а другая стосорокасильным мотором. Также у обеих были проведены улучшающие аэродинамику кузовные работы, в Москве хэтчбек появится в автосалонах уже в ближайшее время, хотя когда конкретно остается неизвестным. Сейчас автолюбители могут оценить новинку только по фотографиям в Интернете.

Что касается иностранного автопрома, то в последнее время концерном «Пежо-Ситроэн» уже были выведены в свет два свеженьких ситикара из троицы соплатформенных автомобилей, которые французские мастера разрабатывают совместно с японскими из концерна «Тойота». И вот долгожданный «Toyota Aygo» предстанет перед аудиторией уже завтра, а сегодня в Сети впервые появилось его изображение. Презентация автомобиля состоится в Женеве, а производство, по слухам, будет располагаться в Чехии.

Ранее к основным недостатками троицы Пежо107-Ситроэн С1-Тойота Aygo приписывали практически полное отсутствие различий между ними. Все три модели отличались только незначительными деталями в оформлении первой части. Производители учли эти замечания, и вторая троица автомобилей будет иметь более характерные черты, относящие их к тому или иному производителю.

Однако общие моменты тоже останутся. Например, Пежо-108 и Ситроэн С1 могут похвастать общей задней частью, а вот Тойота будет их близнецом только в плане «начинки». Что касается дизайна, этот автомобиль полностью самобытен.

Предполагается, что французские коллеги «поделились» с японцами трехцилиндровым литровым двигателем мощностью 68 лошадиных сил и 82-сильным 1,2-литровым мотором.

Поделиться с друзьями: