Совет дня

Компания «Apple» соединила автомобиль с iOS

Сегодня руководством компании «Эппл» было объявлено о запуске ведущими производителями автомобилей функции «CarPlay», которая позволяет сделать использование продукции «Эппл» в машине максимально рациональным и безопасным.

Неоспоримое преимущество этой функции состоит в том, что пользователи смогут, не отвлекаясь на свой айфон, сделать все, что угодно при помощи только голосового управления и встроенного в автомобиль интерфейса. Функция «CarPlay» обеспечит водителям максимальное удобство использования и доступность максимального количества контента. С ее помощью водитель сможет, не теряя взглядом дороги, читать и отвечать на сообщения («Siri» зачитает их и напишет озвученный ответ), проложить маршрут, узнать сведения о ситуации на дороге и рассчитать ориентировочное время прибытия.

Эта функция может многое – скажешь ей «Где мне найти запчасти Митсубиси Паджеро?» — она выдаст адреса всех ближайших магазинов. Скажешь ей: «Хочу радио послушать», и тут же в машине заиграет любимая радиостанция.

Водители Ferrari, Volvo и Mercedes-Benz смогут приобрести новинку уже на этой неделе. Другие производители автомобилей, включая Honda, BMW Group, General Motors, Ford, Hyundai Motor, CompanyKia Motors, Jaguar Land Rover, Mitsubishi Motors, PSA Peugeot Citroën, Nissan Motor Company, Suzuki, Subaru и Toyota Motor Corp также начали работу над внедрением «CarPlay». Вероятно, эта разработка будет уже внедрена в автомобили производства этого года.

Для компании «Эппл» эта разработка станет премьерой в сфере сотрудничества с производителями автомобилей. Предполагается, что в будущем продукция «яблочной» фирмы будет активно устанавливаться на бортовые компьютеры автомобилей, создавая таким образом «умный автомобиль» будущего.

Поделиться с друзьями: