Совет дня - Как узнать id в вк

«Лучшее авто года» – финалисты определены

Дизайн, тонировка автомобиля и многое, многое другое позволило жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» определить лучшие модели, которые будут оспаривать право получения главной награды.

Несмотря на то, что в рамках конкурсной программы внимание обращалось не столько на винил и бронирование кузова, сколько на технические характеристики, модели от VW вообще не были представлены в качестве претендентов на призовые места. Удивление вызывает и то, что машины этой марки неоднократно побеждали в конкурсе и имели реальные шансы на победу и в этом году.

Кто в списке кандидатов на победу?

В списке претендентов появляется все больше экологически чистых электромобилей, где ксенон и двигатель работают от одного источника. Свою версию электрокара представил концерн BMW. Инновационная модель i3 с электроприводом была продемонстрирована в сочетании с более традиционной новинкой — купе четвертой серии.

И если баварский бренд выставил на суд жюри две модели, другие бренды ограничились одним авто. В итоге немцы, чья шумоизоляция заслуживает отдельных похвал, в этом году представили три автомобиля, американцы и японцы также выдвинули по три авто от каждой страны. Кроме того, в конкурсе приняли участие две французские и одна чешская машина.

Кто вышел в финал?

В финал конкурса «Лучший автомобиль года» прошли следующие модели — BMW i3 и BMW 4, Audi A3, чья тонировка стекол и фар была выше всяких похвал, Ford Fusion/Mondeo, Jeep Cherokee, Cadillac CTS, Peugeot 308, Citroen C4 Picasso, Infiniti Q50, Lexus IS, Mazda3 и Skoda Octavia.

Помимо общего финала, были представлены отдельные номинации, включая лучшие спортивные машины, лучшие представительские автомобили, экологически чистые автотранспортные средства и т.д. Отдельного разговора заслуживает номинация «Дизайн года», где призовые позиции между собой поделили BMW i3, Cadillac CTS, Citroen C4 Picasso, Mazda3, Mercedes C и Lexus IS.

Где объявят победителей?

Три кандидата на победу по давней традиции будут объявлены на Женевском автосалоне. Там же жюри назовет лучшие европейские автомобили текущего года. Награждение победителя всемирного конкурса пройдет в апреле в рамках крупнейшего автосалона в Нью-Йорке.

Напомним, что прошлогодним призером конкурса стал VW Golf VII, в то время как премия «Лучший спортивный автомобиль мира» досталась Porsche Boxster/Cayman. Лучшим в мире автомобилем, с точки зрения дизайна, был признан Jaguar F-Type. Отдельной награды в номинации «Лучший женский автомобиль года» удостоился Ford Focus.

Поделиться с друзьями: