Совет дня

Возможность расслабиться в автомобиле под любимую музыку

Возможность расслабиться в автомобиле под любимую музыку

Чтобы время, проведенное за рулем, не казалось бесконечным и скучным, владельцы машин обзаводятся таким нужным девайсом как автомагнитола. Правда, если вспомнить тех «зверей», которые водились в автомобилях наших родителей, становится не понятно, как тут можно расслабиться, когда кассетную ленту «жует» или на каждой кочке вместе с машиной прыгает и диск, а в колонках слышно рычание и помехи. Не беспокойтесь, все эти прелести остались в прошлом, ведь сегодня на автомобильном рынке представлены такие магнитолы, что любимой музычкой расслабят, и новостями из радио-эфира насытят, и кино хорошее покажут, и во многом еще полезными станут.

Типоразмер

Существует 2 типоразмера головных устройств для автомобилей: 1DIN и 2DIN. К первому типоразмеру (180mmx50mm) принадлежат в большинстве случаев бюджетные и не очень функциональные магнитолы. Максимум, что от них можно ждать – воспроизведение музыки и радиотрансляция. Хотя многие производители удовлетворяют потребности авто с разъемом 1DIN и выпускают мультимедийные и ультрафункциональные модели и в этом типоразмере с надстроенным дисплеем.

Но если вам нужна многофункциональная автомагнитола для Renault (конечно, при условии, что типоразмер передней панели авто позволяет это!), то обратите внимание на типоразмер 2DIN. Практически все современные модели авто рассчитаны на работу на этом типоразмере.

Существует еще так называемый штатный типоразмер. Для каждого авто он разный, хотя незначительно отличается от стандартов 1DIN и 2DIN.

Возможности современной магнитолы

Довольно часто, собираясь приобрести автомагнитолу для Subaru, владелец машины не до конца понимает, что ему может быть предложено в автомагазине. Вернее, большинство знают, что им необходима хорошая, мощная магнитола, которая бы воспроизводила качественный звук. Но современные автомагнитолы могут предложить не только это, некоторые модели просто-таки поражают разнообразием функций:

  • воспроизведение видеофайлов;
  • поддержка интернет-соединения;
  • ТВ-тюнер;
  • подключение видеорегистратора и/ или камеры заднего вида;
  • возможность подключить какой-нибудь из современных гаджетов и др.

Конечно, это не значит, что каждая современная магнитола напичкана всеми упомянутыми функциями. Ведь кому-то они в радость, а кому-то – будут только мешать. Поэтому выбор достаточно большой и широкий. Главное, в погоне за ультрамодными функциями помните, что главное предназначение головного устройства – качественный звук, потому идеальной магнитолой будет та модель, где аудиохарактеристики будут лучшими.

Поделиться с друзьями: