К сведению пьяных водителей

К сведению пьяных водителей

Пьяный водитель – потенциальная опасность на дороге. При этом очень серьезная, чему есть множество резонансных свидетельств. Именно поэтому общество относится к подобным субъектам весьма и весьма негативно. Не случайно ведь ответственность за нетрезвое вождение постоянно ужесточается. И этот год не стал исключением. С первого сентября 2013 пьяные водители не только лишаются прав, как и прежде, но и должны заплатить в казну 30 тыс. рублей штрафа.

А ведь подобных трат так легко избежать! Реализуемая нами услуга трезвый водитель  — один из самых эффективных способов это сделать. Стоимость ее совсем невелика, особенно, если сравнивать с размером штрафа за нетрезвую езду. Тем более что лишение прав и штрафные санкции – это далеко не самое страшное, что может произойти с любителями «пьяной езды».

Чтобы там не утверждали подобные субъекты, точная наука неумолима – скорость реакции человека в нетрезвом состоянии значительно ниже, да и способность оценивать ситуацию на дороге у него оставляет желать лучшего. Прибавьте сюда ухудшение зрения,  притупление создания, и вы поймете, почему пьяные водители так часто становятся участниками ДТП. Причем нередко со смертельным исходом.

Всего один необдуманный поступок может перевернуть жизнь человека или вовсе лишить его ее. Риск совершенно не оправдан, особенно учитывая альтернативные решения, предлагаемые рынком (такси, общественный транспорт, услуга трезвый водитель).

Вообще садиться за руль «под шафе» – не самая лучшая привычка, от которой следует отвыкать. Ведь тенденция такова, что ответственность за подобное деяние будет постоянно усиливаться. Подобные инициативы постоянно поступают, как от законодателей, так и от общественных групп.

В частности, предлагается конфисковывать транспортные средства у лиц, неоднократно замеченных за управлением автомобиля в нетрезвом состоянии, ввести специальные знаки, устанавливаемые на автомобили тех, кто хоть раз позволил себе выпить за рулем и т.д. Предложений много, и, учитывая, ситуацию на дорогах и отношение общества к пьяным водителям, есть все основания полагать, что некоторые из предложений будут в итоге реализованы в законе.

В то же время рынок услуг позволяет сегодня решить проблему нетрезвой езды иным законным способом. Обратитесь к нам, и наши специалисты отвезут вас на вашем автомобиле в любую точку столицы и в Подмосковье. Безопасно, оперативно, спокойно!

Поделиться с друзьями: