Перевозка контейнеров и бытовок: несколько способов

Каковы особенности перевозки бытовок и контейнеров? Этим вопросом задается широкий круг лиц, начиная с простого дачника, который решил обустроить жилье на загородном участке, и заканчивая предпринимателями, которые посредством 20–40-футовых морских контейнеров перевозят товары.

Перевозка контейнеров и бытовок – это специализированная сфера деятельности, в которой заняты грузоперевозочные компании, обладающие спецтехникой и навыками работы с габаритными грузами. Для получения исчерпывающей информации по таким перевозкам можно перейти на сайт отечественных организаций, в активе которых тысячи контейнеров, перевезенных на значительные расстояния.

Говоря о способах транспортировки, начнем с контейнеров. Контейнеры – это цельнометаллическая или комбинированная тара, специально предназначенная для долговременной эксплуатации в неблагоприятных условиях. Такие конструкции невосприимчивы к механическим деформациям, а потому единственной сложностью при их транспортировке является поиск соответствующего крана-манипулятора и транспортного средства.

Способы перевозки контейнеров различаются в зависимости от типа транспортного средства. Так, контейнеры могут быть доставлены водным, автомобильным и железнодорожным транспортом. Таким образом, можно выделить четыре основных способа транспортировки контейнеров – это железнодорожный, автотранспортный, водный и комбинированный тип перевозки.

Во всех этих случаях используется специализированный транспорт – контейнеровозы. В ситуации с водными перевозками это суда, на палубах которых равномерно размещается большое количество негабаритного груза. В железнодорожных и автомобильных перевозках используются специальные открытые платформы с приспособлениями для надежной фиксации контейнеров.

Неотъемлемым атрибутом перевозки является кран-манипулятор. Данное оборудование является универсальным решением для оперативной погрузки и выгрузки как контейнеров, так и бытовок. Применение кранов-манипуляторов, смонтированных непосредственно на автотранспортном средстве, исключает необходимость в привлечении крупногабаритных подъемных кранов. Это преимущество трудно переоценить, если погрузочно-разгрузочные работы осуществляются на участке с ограниченным пространством, где не предусмотрены многочисленные пути подъезда.

Поделиться с друзьями: