Можно ли менять инструктора в автошколе?

Автошколы сегодня появляются повсюду, как грибы после дождя. Это, впрочем, вовсе не удивительно, так как спрос на получение водительских прав стабильно высок. Обучение в автошколе стоит денег, а потому администрация таких учреждений проявляет заинтересованность в новых учащихся и прилагает все усилия для того, чтобы сделать образовательный процесс эффективным и одновременно комфортным.

Для того чтобы повысить уровень знаний, получаемых в процессе обучения, и таким образом привлечь новых учащихся автошколы, приобретают современные автотранспортные средства наиболее популярных и востребованных марок. Кроме того, в качестве инструкторов привлекаются профессиональные водители, стаж вождения и педагогический потенциал которых позволяет сделать из учащихся опытных водителей.

Результатом высокой квалификации инструкторов становятся водители, которые впоследствии смогут не только отлично управлять своим автомобилем, но и способствовать повышению уровня безопасности на дорогах общественного пользования. Но, несмотря на то что автошколы цены предлагают весьма демократичные и проявляют повышенный интерес в плане привлечения опытных инструкторов, ситуация на сегодняшний день вовсе не идеальна. В чем же заключается проблема?

На самом деле прием инструкторов на преподавательскую должность осуществляется на основе водительского стажа соискателя рабочего места. В лучшем случае на должность инструкторов заступают вышедшие на пенсию сотрудники ГИБДД. Разумеется, ни о каком специализированном педагогическом опыте у такой категории специалистов речь идти не может. В результате инструкторы могут преподать навыки вождения, но, как правило, не способны найти подход к учащимся.

Именно поэтому учащиеся автошкол нередко задаются вопросом: можно ли менять инструктора в процессе обучения? Отвечая на заданный вопрос, вернемся к тому, что обучение в автошколе платное. Таким образом, автошкола является коммерческой организацией, которая оказывает учащимся как своим клиентам определенный вид услуг.

Допустим, инструктор не нашел подхода к вашим проблемам и не изъявил готовности посодействовать в преодолении трудностей, связанных с обучением. В таком случае вы вправе требовать замены инструктора, так как тот инструктор, который вас не устраивает по причине некомпетентности или неумения найти подход к ученикам, ставит под угрозу результат всего обучения.

Для того чтобы заменить инструктора, необходимо написать заявление на имя директора автошколы с указанием мотивации, и будьте уверены, что ваша просьба будет обязательно удовлетворена.

Поделиться с друзьями: