Как организовать доставку груза из Европы: важные рекомендации

С развитием интернет-технологий потребности в услугах международных перевозчиков значительно возросли. Если для оплаты и заказа товара легко воспользоваться электронными онлайн-сервисными услугами, то в части доставки товара без оффлайн-перевозок обойтись просто невозможно. Тем более, что торговые пути, проходящие через Украину, являются ещё и транзитной трассой для транспортных компаний других стран.

Именно это условие, является весьма выгодным для организации выгодной доставки груза из Европы.

Для компаний, которые нуждаются в доставке небольшой партии товара, совершенно невыгодно нанимать крупногабаритный транспорт.  Дальность или сложность перевозки может увеличить себестоимость товара в несколько раз, поэтому лучшим вариантом станет заключение договора с крупной транспортной компанией. Об услугах, которые предоставляют такие фирмы, можно узнать на сайте http://www.abaz-servis.kiev.ua/.

Как выбрать перевозчика

К сожалению, современные торговые отношения нельзя назвать абсолютно открытыми и честными. Поэтому при подписании договора о транспортных услугах нужно быть предельно осторожными. Лучше всего пользоваться предложениями крупных фирм, которые осуществляют международные перевозки с Европы на протяжении нескольких лет. В этом случае заказчик получает более веские гарантии того, что товар будет доставлен в срок и в надлежащем виде.

Чтобы не ошибиться, легче всего воспользоваться рекомендациями партнёров, которые имеют положительный опыт сотрудничества с подобными компаниями.

Одна из фирм, которой осуществляется гарантированная  доставка грузов из Европы в Украину — Abaz Service. Отличные рекомендации имеют под собой вполне объективную почву. Кроме транспортной доставки, компания предлагает комплекс процедур, которые являются неотъемлемой частью международных перемещений грузов, как то логистика и таможенное оформление.

На что обратить внимание при заключении договора

К сожалению, наличие в штате опытного юриста является прерогативой исключительно крупных компаний. Поэтому в процессе подписания договора на транспортные услуги можно наткнуться на «подводные камни», которые впоследствии станут неприятным, более того, убыточным сюрпризом.

Следует убедиться, что в тексте договора отмечена точная дата прибытия и условия транспортировки товара, а также возможность почасового или дневного контроля за его перемещением. Учитывайте, что перевозчик часто подстраховывается и вписывает в текст договора пункт, который удлиняет срок доставки на 3-4 дня. В некоторых случаях такие отклонения от условленного времени чреваты полной потерей груза.

Поделиться с друзьями: