Запчасти для прицепов

Какой бы качественной ни была техника, она в процессе эксплуатации изнашивается. Это приводит к необходимости приобретать к ней запасные части. Это правило касается не только легковых авто и тягачей, но и прицепов к ним. Пусть в них меньше узлов и механизмов, но все же они присутствуют и могут с течением времени выходить из строя. Сейчас запчасти для прицепов приобрести не составляет проблем. На рынке присутствует огромное количество предприятий, для которых это является основным видом деятельности. Трудность состоит в поиске необходимой запчасти, а в выборе поставщика.

Выделяют 3 причины, из-за которых может понадобиться замена запчастей у прицепа:

  • Износ детали – она попросту отработала свой срок и ее требуется сменить на новую. Ярким примером являются тормозные колодки, которые нужно менять регулярно.
  • Заводской брак. Здесь несколько сложнее, так как владелец авто и не подозревает про его наличие. Замена запчасти производится путем обращения к продавцу, а затем непосредственно на завод изготовитель.
  • Эксплуатация прицепа в условиях, которые не соответствуют параметрам, указанным в инструкции. Чаще всего присутствует существенный перегруз, который приводит к выходу из строя рессор.

Следующий момент – приобретение запчастей. Если вы покупали новый прицеп, то здесь все очень просто. Нужно установить те, которые советует специалист из авторизованного сервиса. С более старой техникой намного сложнее, особенно ярко это видно на примере эксплуатации моделей прицепов, которые уже сняты с производства. На рынке присутствуют следующие категории деталей, которые разделены по ценовому признаку:

  • Оригинальные запчасти – это так называемая премиум группа. Каждая из них полностью соответствует всем критериям, выдвигаемым заводом изготовителем авто или прицепа.
  • Аналоговые модели – их зачастую выпускают на той же самой линии, что и предыдущие. Их главным отличием является отсутствие специальной маркировки, которая обязательно имеется на оригинальных изделиях.
  • Фальсификат – это самый дешевый сегмент. Он пользуется большой популярностью среди мелких перевозчиков, так как позволяет произвести ремонтные работы в короткие сроки и с минимальными затратами. Минусом является отсутствие полного соответствия у покупаемой вещи технических показателей, присущих оригиналу. Это может касаться веса изделия, химического состава материала, даже его формы. Отклонение в 1 мм глазу практически не заметно, но существенно сказывается на сроке службы авто и прицепа.
Поделиться с друзьями: