Совет дня

Тойота: плюсы и минусы

Японский автомобильный концерн «Тойота» уже на протяжении многих десятилетий выпускает на рынок продукцию, которая для автолюбителей является символом качества и престижа. «Тойота» не бросает слов на ветер, поэтому независимо от того, на какой модели вы передвигаетесь, эконом или бизнес-класса, девиз компании «Управляй мечтой» подтверждается в полной мере.

Тойота: качество, проверенное временем и дорогами.

Большинство водителей, которым хоть раз приходилось владеть этим автомобилем, отмечают его великолепные качественные характеристики. Выражаются они не только в многолетней технической надежности, но и в высочайшем уровне исполнения экстерьера и интерьера авто.

Экономичность, мощь, комфорт, безопасность – четыре постулата, которые «Тойота» ставит во главу угла и благодаря которым она завоевала лидирующее место среди очень сильных конкурентов.

Надежность этого автомобиля стала «притчей во языцех» для всех автомобилистов. Для водителей обращение в автосервис Тойота на протяжении нескольких лет связано лишь с профилактическим осмотром и заменой масла. Профессиональное сервисное обслуживание на протяжении всего периода эксплуатации позволяет сохранять первоначальные характеристики автомобиля.

Вместе с надежной ходовой системой «Японка» обладает современным, не похожим ни на один другой обликом, в котором совмещены стиль и характер. Интерьер салона отличается высочайшим качеством всех материалов. Великолепная кожа, высокотехнологичный пластик, солидное дерево – нет ни одного элемента, на который бы не обратили внимание конструкторы. Ощущение достоинства и комфортабельности, сродни люксам океанского лайнера, приходит в тот момент, когда вы пересаживаетесь в ее салон из другого автомобиля. А езда на ней подобна морскому круизу: ощущение дорожного полотна полностью исчезает, прекрасная маневренность позволяет свободно передвигаться и на городских улицах, и на автомагистралях.

Тойота: минус превращает в плюс

Большинство автолюбителей условно можно разделить на три группы. Первые предпочитают «японцев», вторые – «немцев», третьи – «лишь бы ехала». Конечно, третья группа самая многочисленная, но только благодаря тому, что автовладелец еще не имеет достаточного опыта, чтобы отнести себя к двум другим.

«Японцы» и «немцы» всегда конкурировали между собой, и эта борьба продолжается до сих пор. Недостатком японских машин всегда считалась недостаточная шумоизоляция в сравнении с немецкими. Однако в отношении этой «Японки» с данным утверждением легко поспорить.

Кроме того, в последнее время участились случаи, когда «Тойота» отзывает целые партии своих автомобилей, которые, по ее мнению, обладают некоторыми недостатками.

Недоброжелатели склонны видеть в этом упадок в технологическом процессе, почитатели же этой марки расценивают такой шаг компании, как повышенную заботу о безопасности пассажиров и уважение к покупателям, что еще больше повышает ее престиж.

 

Поделиться с друзьями: