Совет дня

Аренда и прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Аренда автомобилей в Санкт-Петербурге – прекрасная возможность для самостоятельного исследования города. Сегодня существует огромное количество компаний предоставляющих подобную услугу. Самым лучшим вариантом будет заказать автомобиль посредством интернета заблаговременно.

Примерная стоимость аренды составляет 2400 рублей в сутки. Цена меняется в зависимости от того, какую марку автомобиля вы хотите арендовать, и на какое время. Разумнее будет брать в аренду автомобили эконом-класса, но если вы предпочитаете путешествовать с повышенным уровнем комфорта, то вам придется расстаться с более крупной суммой денег.

Необходимые документы и форма оплаты

Для того чтобы взять автомобиль на прокат, вы должны будете иметь Российские права или водительское удостоверение международного стандарта. Кроме того, вам придется оставить залог от 6000 до 15000 тысяч рублей в зависимости от марки арендованного автомобиля.

В стоимость проката входит пробег до 200 километров в сутки, а также страховка от повреждений и угона. Если вы собираетесь проезжать в сутки больше предусмотренного пробега, то за дополнительные километры вам придется доплатить.

Оплата за услуги возможна наличными при помощи безналичного расчета, а также посредством кредитной карты.

Топливо и заправка

Как правило, автомобиль сдается в аренду с полным баком бензина, и по окончании срока проката его необходимо вернуть с таким же количеством топлива. Заливать в автомобиль необходимо либо 95, либо 98 бензин. Если автомобиль дизельный, естественно необходимо заливать дизельное топливо.

В Санкт-Петербурге огромное количество заправок, которые работают круглосуточно, поэтому с покупкой топлива никаких проблем не возникнет.

Главное помнить, что не все заправочные станции принимают кредитные карточки, поэтому необходимо всегда иметь с собой наличные деньги.

Правила и штрафы

При езде на арендованном автомобиле необходимо неукоснительно соблюдать все правила дорожного движения, так как если вы нарушите какие-нибудь правила дорожного движения, то в момент сдачи автомобиля оператор получит всю необходимо информацию и суммы штрафов будут вычтены из суммы залога.

Ни в коем случае не садиться за руль арендованного автомобиля в алкогольном опьянении, так как, кроме того, что вы можете лишиться прав на управление транспортными средствами, вы лишитесь практически всей суммы залога.

Поделиться с друзьями: