Совет дня

Спасет ли IT индустрия экономику страны?

Спасет ли IT индустрия экономику страны?

Наверно многие заметили факт появления бесплатных курсов для будущих программистов, инженеров и других видов профессий связанных с IT индустрией. Даже если курсы платные, их цена в связи с кризисом значительно снижена, что делает обучение более доступным.

Кроме того, всем известная рекомендация — сидите дома, учитесь новому с помощью интернет технологий, вызывает подозрения, что именно эта сфера и именно эти навыки нам пригодятся в ближайшие полгода для восстановления экономики.

С чем еще это связано и хватит ли на всех вакансий? Во-первых, во время коронавируса в наибольшем выигрыше интернет кампании и магазины, которые кто-то должен поддерживать и развивать. Безусловно, был замечен ряд распада таких организаций. Не меньше тысячи маркетологов и разработчиков остались без работы.

Однако на сегодня, рынок IT постепенно восстанавливается и вновь требуются опытные специалисты. Чем больше людей займет интернет рынок, тем больше налогов поступит в российскую казну.

Обсудим вопрос открытых вакансий. Возьмут ли на работу «джуниора» сразу после курсов? Вполне возможно, поскольку зарплата значительно ниже, по сравнению с опытным «сеньором». С другой стороны, при такой конкуренции внедрение новых требований со стороны поисковых систем необходимо осуществлять как можно быстрее, чему юному помощнику, еще предстоит научиться.

Поможет ли экономике? Время покажет. Мы почти уверены, что благодаря такому подходу, наша страна выйдет на новый уровень развития. И кстати, места хватит для всех. Если вы оригинальный мыслитель.

 

Поделиться с друзьями: