Совет дня

Кризис лишает молодых людей доступных вакансий

Девушки находят работу в кафе и ресторанах.

Четверть молодых людей, которые привыкли к работе во время каникул, обнаружили, что этим летом труднее найти рабочее место, по сравнению с периодом до коронавируса. Поскольку лучшие вакансии уже заняты, молодежь вынуждена устраиваться на менее оплачиваемую работу. Если повезет такую найти.

Больше всех страдают люди, предпочитающие работать в сфере туризма — это в основном развлекательные мероприятия для детей в лагере и работа на фестивалях, теперь недоступная для многих.

Как показывает наш опрос, студенты выбирают летний заработок с целью сэкономить или приобрести дополнительные карманные деньги. Кроме того, основной мотивацией служит цель не сидеть дома, что само по себе противодействует всемирной рекомендации реже посещать общественные места.

Другие причины: приобретение опыта по будущей специальности, получение удовольствия от общения с разными людьми и желание расширить свои знакомства.

Студенты планируют отложить деньги и потратить их во время обучения, другая часть предпочитает тратить заработанное на магазины.

Подавляющее большинство работают от 8 до 15 часов в неделю, 30% работают от 15 до 32 часов. Одна десятая часть молодежи работает 32 часа и более.

Розничная торговля самая популярная

Из всех отраслей молодые люди предпочитают работать в супермаркетах, магазинах бытовой техники, местах общественного питания.

Как правило, обращение в агенства по трудоустройству обращаются редко, в основном вакансии доступны по знакомству, либо находятся случайно во время активного поиска.

Поделиться с друзьями: