Установлено госконтролирование цен на медсредства

lekarstva

Постановление о регулировании ценовой политики на фармакологические товары подписано 13 мая. Цены на лекарства, отнесенные к важнейшим для обеспечения жизни людей, будут регулироваться и изучаться исполнительной властью субъектов РФ.

Список особо важных лечебных товаров формируют централизованно, а на местах чиновники в установленном порядке определят максимальную надбавку сверх основной стоимости (розница, опт).

Базовую цену должен назвать производитель фармсредств, а за формирование надбавок отвечает исполнительный аппарат в регионах. Госконтроль полностью возложен на местную власть, которая обязана проводить систематические проверки и оглашать на портале их итоги.

Напомним, в апреле Минздрав сообщил о проведении госконтролирующих мероприятий для обеспечения регулирования стоимости лекарств из списка жизненно важных. Как сообщила глава ведомства, цена медсредств из перечня подскочила на 7%, а расценки на остальные медтовары возросли на 30%.

Глава правительства на совещании производителей лекарств предложил усилить систему контроля и обеспечить социально незащищенных граждан доступными фармсредствами. Госконтроль за стоимостью позволит пожилым и тяжелобольным людям получить необходимую помощь.

 

Автор: 13.05.2015. Рубрика: Ваше здоровье. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти