Лечение в Израиле – одно из самых популярных направлений международного медицинского туризма

leshenie-v-izraile

Согласно данным международной ассоциации туризма, Израиль входит в список стран, самых посещаемых медицинскими туристами. Только за последний год Израиль посетило свыше 60 тысяч человек с целью пройти лечение в этой стране. И с каждым годом количество медицинских туристов увеличивается на треть.

Их привлекают высокий уровень медицины, сравнительно доступные цены, комфортные условия лечения в клиниках Израиля, возможность сохранить тайну о состоянии своего здоровья, если речь идет о публичных людях – именно в этом преимущества лечения в Израиле.

В Израиль ездят лечить любые болезни — гинекологические, кардиологические, кожные. Ездят делать пластические операции и протезировать зубы. Едут лечить бесплодие и рожать. Но особым спросом пользуется лечение онкологии в Израиле.

Около 80% приехавших на лечение в Израиль – онкологические больные. Для большинства из них израильская медицина – последняя надежда, так как до этого они уже прошли безуспешное лечение у себя на родине.

Однако, надежды людей на лучшее в большинстве случаев оправдываются. Практика показывает, что свыше 65% людей, прошедших лечение в клиниках Израиля, удовлетворены полученным результатом. Это при том, что подавляющее большинство историй болезни этих людей – это запущенные, трудноизлечимые, а порой почти безнадежные случаи.

Если посмотреть отзывы о лечении в Израиле в Интернете, то можно увидеть, что практически всех, кто приехал лечиться в Израиль, подтолкнуло к этому несовершенство, а иногда реальное разгильдяйство отечественной медицины.

При том, что уровень бывшей советской медицины нельзя назвать низким — и Россия, и Украина, и Казахстан, и Белоруссия порой демонстрирует высший пилотаж в проведении сложных кардиологических, онкологических, нейрохирургических операций, реабилитации тяжелых больных, выхаживании недоношенных детей.

Небольшой процент людей принимают решение лечиться за границей сразу же, как только слышат диагноз, даже не испытывая возможности отечественной медицины. Собственный и чужой печальный опыт — ошибочные диагнозы, неправильное лечение, а то и вовсе отказ в лечении — заставляют людей находить деньги и ехать в Израиль.

С каждым годом возможности израильской медицины растут – Израиль активно ведет поиски новых методов лечения рака, разрабатывает новые щадящие методики проведения хирургических операций, терапии неизлечимых до сих пор болезней.

Автор: 11.03.2015. Рубрика: Ваше здоровье. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти