Правильная перевозка лежачих больных

reanimobil

Выбор способа транспортировки для лежачих и малоподвижных больных определяет лечащий врач либо врач скорой помощи. Способ транспортировки напрямую зависит от диагноза, поставленного пациенту, его самочувствия и дальности перевозки.

Как правило, во время перевозки пациент находится в лежачем положении в сопровождении врача, а транспорт укомплектован всем необходимым оборудованием. Для данных целей используют специальные транспортные средства – реанимобили, они полностью укомплектованы профессиональным медицинским оборудованием и приспособлены для перевозки больного в любом состоянии.

Кому доверить транспортировку лежачего больного

Транспортировать больного в лежачем состоянии – задача не из легких, которую стоит доверять исключительно профессионалам.  При транспортировке человека из медицинского учреждения  лечащий врач  тщательно осматривает его и дает рекомендации относительно способа перевозки.

Если необходимо перевезти больного из дома, то проверку состояния и диагностику проводит врач медицинского такси. Желательно за несколько дней до назначенной плановой поездки провести  мониторинг общего состояния  лежачего человека. Кроме того, очень важно обратить внимание на психологический аспект, подготовить пациента к поездке, объяснить ее целесообразность и необходимость.

Услуги частных медицинских компаний

Частные медицинские компании, предлагающие профессиональную транспортировку на специально оборудованных реанимобилях, позволяют избежать ряда неудобств, связанных с транспортировкой человека с ограниченными физическими возможностями.

Реанимобили оборудованы не только всем необходимым для пациента и докторов, но и для сопровождающих лиц. Высокая материально-техническая база частных медицинских компаний позволяет без проблем транспортировать пациентов, которым необходимо постоянное подключение к аппаратам жизнеобеспечения.

Грамотная и правильная перевозка не вредит состоянию человека, для поддержания его психологического здоровья в реанимобиле могут находиться сопровождающие лица. Самостоятельная перевозка больных категорически запрещена, особенно, если человек находится в тяжелом состоянии.

Неправильное положение тела и несоблюдение условий перевозки могут значительно ухудшить самочувствие человека и нанести травмы, которые только ухудшат общую картину и повлекут за собой нежелательные последствия. Не стоит рисковать здоровьем близких людей, доверьтесь медицинским работникам.

Автор: 05.03.2015. Рубрика: Ваше здоровье. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти