Ученые научились лечить от аллергии на кошек

allergia-na-koshek

В Бразилии (Рио-де-Жанейро) прошла медицинская научная конференция, на которой немецкие изобретатели представили современную комплексную терапию для лечения аллергических реакций с помощью модифицированных аллергенов.

Специалисты Боннского университета (ФРГ) предложили инновационное системное лекарство для снижения симптомов аллергической астмы, которое позволит завести домашних питомцев всем желающим. Правда, одним из условий терапии являются ежедневные уборки и исключение в местах нахождения пациентов негативных факторов.

Оптимальным вариантом для таких больных станет покупка автономных пылесосов. Возможность купить робот пылесос панда позволит владельцам кошек и собак сохранить собственные силы и время, а также избавит дом с любым типом полов от мусора и шерсти.

Сублингвальные препараты, которые немецкие ученые рекомендуют принимать людям с аллергией на пыль и шерсть домашних любимцев, значительно улучшают качество жизни, снижают неприятные симптомы (чихание, кашель, отек, бронхоспазм) и не приводят к системным негативным последствиям.

Итоги работы ученых были подведены и опубликованы в международных медицинских журналах после анкетирования пациентов и изучения нежелательных последствий. У некоторых больных, прошедших терапию по инновационной системе, были зафиксированы местные реакции в виде сыпи, но при должном уровне ежедневной уборки и поддержании дома в чистоте проявления существенно снижались.

Результаты проведенного эксперимента, по мнению Всемирной организации аллергии, превосходят ряд предыдущих исследований в этой области. Терапия с помощью аллергоидов не является новинкой в медицине, но созданный препарат и разработанный системный подход позволили специалистам представить высокоэффективное медицинское средство с минимумом противопоказаний.

 

Автор: 12.01.2015. Рубрика: Ваше здоровье. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти