Магазин-склад тканей: особенности работы

furnitura

Сегодня магазины и склады, реализующие оптом и в розницу швейные аксессуары, принадлежности и ткани, предлагают своим клиентам различные варианты фурнитуры. Условно швейную фурнитуру можно разделить на две категории – декоративную и функциональную.

Декоративная швейная фурнитура

В настоящее время потенциальный покупатель может двумя способами приобрести декоративную швейную фурнитуру в магазине. Купить ткани мелким оптом или в розницу. Первый вариант является оптимальным для тех швейных организаций, которые ежедневно используют различные способы декорирования одежды. На данный момент производители применяют декоративные элементы в отделке женской, детской и верхней одежды, а также при изготовлении обуви и белья.

К декоративным элементам, используемым в процессе пошива одежды, относятся кружева, бисер, тесьма, клепки, кнопки, бахрома, пряжки, стразы и др. Применение этих элементов позволяет до неузнаваемости преобразить любую вещь. Например, бахрома используется для обшивки краев одежды, отделки шарфов и платков. Использование этого материала способствует тому, чтобы изделие принимает свой законченный вид.

Отдельно следует отметить бисер, пайетки и стразы. Подобная швейная фурнитура в последнее время практически всегда используется при пошиве женской одежды. Эти блестящие, яркие и невероятно красивые швейные элементы придадут «изюминку» женским платьям, костюмам, туникам и пр.

Функциональная швейная фурнитура

Функциональными швейными элементами являются пуговицы, нитки, застежки, крючки, резинки, клеевые прокладочные материалы и многое другое. Подобные изделия также можно приобрести в специализированных магазинах и на оптовых складах. Прежде всего, они используются для удобства эксплуатации одежды. Кроме того, вышеперечисленные аксессуары необходимы для прикрепления и упрочнения различных деталей.

Существует еще одна классификация функциональной швейной фурнитуры. В зависимости от ее материала изготовления, в магазинах ткани можно приобрести металлическую, бумажную, тканевую и пластмассовую фурнитуру. Именно последний вариант является наиболее распространенным. Он представлен наконечниками, фиксаторами, пряжками, пуговицами, защелками и другими изделиями.

Такие швейные аксессуары используются при пошиве практически любой одежды. Металлофурнитура, в свою очередь, представлена застежками, кнопками, полукольцами, пуговицами и др.

Материал подготовили с участием экспертом магазина-склада тканей www.tkanibutovo.ru.

Автор: 11.03.2015. Рубрика: Уголок потребителя. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти