Советы по выбору матраса

matras

При нынешнем огромном изобилии матрасов разных форм, моделей и жесткости кажется, что каждый может легко подобрать нужную конструкцию. Но необходимый именно вам вариант изделия стоит выбирать, зная его технические, эксплуатационные и эстетические характеристики. Любой покупатель перед походом в магазин должен ознакомиться с возможными недостатками и достоинствами ортопедических матрасов. А подробная консультация представителя крупной торговой сети на сайте http://www.matras-city.ru поможет убедиться в правильности выбора.

Почему ортопедический матрас лучше обычного?

Основным советом при покупке матраса является индивидуальный подход к требованиям, которые зависят от возраста и веса заказчика, уровня активности, особенностей строения позвоночника, предпочтений относительно жесткости или мягкости.

Даже самый качественный и безопасный обычный матрас не позволит получить максимальный уровень комфорта, так как его конструкция не поддерживает позвоночник в правильном положении. Строение ортопедических матрасов отвечает медицинским запросам о поддержании физиологических изгибов, поэтому он не допускает излишних прогибов, провисаний, искривлений позвоночника или смещения позвонков.

На что обращать внимание при покупке

Удобный и правильно выбранный ортопедический матрас гарантирует крепкий и полноценный отдых, существенно улучшая настроение, активность человека и качество жизни в целом.

Во-первых, перед походом в магазин необходимо определить нужный размер матраса, ведь даже небольшая неточность может существенно повлиять на эксплуатационные качества, смещая основание и вызывая неудобство. Оптимальная длина изделия (и кровати): рост человека + 20 см. А ширина зависит от телосложения, но не менее 80 см для односпальной кровати.

Во-вторых, необходимо определить вес пользователя. Для покупателей с весом до 50 – 70 кг допустимо использовать модели с мягкой или средней жесткостью, а больший вес требует только высокой жесткости основания.

В-третьих, заранее определите желаемый тип наполнителя. Наиболее приятными для спящего считаются натуральные основы (натуральный латекс, хлопок, овечья шерсть, конский волос), но такой выбор не подойдет людям, склонным к аллергии. В таких случаях экологичным и безопасным для здоровья можно считать пенополиуретан и искусственный латекс.

Не лишним при покупке будет проверка качества швов, однородности и плотности прошивки. Также покупатель должен обратить внимание на сертификаты качества магазина и заранее узнать о сроке предоставляемой гарантии.

 

Автор: 17.02.2015. Рубрика: Уголок потребителя. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти