Гофротара сложной высечки

gofrokarton

Производство гофротары сегодня находится на высоком уровне, множество предприятий готовы предложить широкий ассортимент продукции, в который включены не только традиционные четырехклапанные ящики, но и лотки, и коробки сложной высечки. Самыми востребованными изделиями этого сектора рынка по-прежнему остаются универсальные четырехклапанные гофроящики.

Их пропорции не менялись в течение многих лет, и сегодня соотношение длины к ширине и высоте составляет 3:2:2. Обычно предлагается два вида конструкции этих изделий: четырехклапанный гофроящик со стыкующимися наружными клапанами и четырёхклапанный складной короб с полностью перекрывающимися наружными клапанами. Второй тип имеет усиленную конструкцию, благодаря чему используется для упаковки сыпучей продукции.

В последние годы сильно вырос объем производства гофротары сложной высечки. Этот вид упаковки обеспечивает защиту отдельных категорий товаров, для которых четырехклапанные коробки не подходят. Речь идет о таких изделиях, как «овощные» и «куриные» лотки, лотки- «телевизоры» и коробки под пиццу или другой фаст-фуд. Лотки позволяют сделать продукт узнаваемым и предложить потребителю возможность выбора.

Самой простой конструкцией в этом сегменте является гофрокороб оберточного типа, который используют для упаковки различной продукции прямоугольной формы. Предметы ставят на дно коробки и закрывают путем обертывания. Что касается гофролотков, то они могут быть самосборными или скрепляющимися клеем и скобами. Здесь существует уже довольно большое разнообразие конструкций, чьи особенности связаны в том числе и со способом упаковки товара.

Производство гофротары этого типа может вестись для автоматический линий. Такие лотки предназначаются для укладки в них банок, бутылок, пакетов для сока. Лоток-«телевизор» дает возможность производителям наглядно представить свой товар потребителю в открытом виде. Эта упаковка имеет бортики той высоты, которая позволяет содержимому не рассыпаться. В лотке- «телевизоре» также предусмотрены пазы для штабелирования.

Обычно эту тару из гофрокартона используют для упаковки кондитерских изделий, мясной продукции, а также овощей и фруктов. Еще одно поэтическое название — «Ласточкин хвост» — относится к гофрокоробам сложной высечки с фигурными нижними клапанами неровной формы, повторяющей форму хвоста ласточки. Верхние клапаны здесь могут быть обычной формы или представлять собой фигурную крышку. «Ласточкин хвост» подойдет для упаковки изделий, имеющих небольшой вес. Это может быть косметика или мороженое.

Еще одни вид тары из гофрокартона сложной высечки называют «гофрокоробом с ушками». Название идет от клапанов верхней крышки, либо вставляемых внутрь коробки, либо заходящих в «карманы» между двойными стенками. Здесь вертикальные стенки коробки усиливаются листом гофрокартона. Такая упаковка может противостоять большим вертикальным нагрузкам, поэтому гофрокороба «с ушками» можно использовать для хранения тяжелых предметов.

Телескопический гофроящик — это две детали: корпус и крышка, которая по высоте почти полностью закрывает корпус. Эта тара из гофрокартона обладает повышенной прочностью и поэтому пригодна для штабелирования. Довольно часто по бокам таких ящиков делают ручки и отверстия для вентиляции. Обычное содержимое этих изделий — мясная продукция.

Что касается подарочной или представительской упаковки, то ее представляет гофрокороб-«чемодан». С его помощью одинаково хорошо можно оформить как парфюмерию и игрушки, так и посуду и мелкую бытовую технику. Часто эта упаковка сопровождает дорогой алкоголь и кондитерские изделия.

Разнообразие тары из гофрокартона год от года только увеличивается, теперь ее можно украшать с помощью многоцветной печати и комбинировать гофрированный картон с полимерными пленками и тканью.

 

Автор: 17.02.2015. Рубрика: Уголок потребителя. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти