Что такое бизнес-туризм?

biznes-turizm

В той или иной форме бизнес-туризм существует уже давно. В нашей стране «первооткрывателями» можно считать «челноков», которые сначала покоряли просторы бывших соседних республик ближнего зарубежья, затем ринулись в Китай. Сегодня география деловых путешествий не ограничена практически никакими рамками, разве что отсутствием дипломатических отношений с некоторыми странами мира.

Европейские деловые традиции

Бум делового туризма в Европе пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Для европейских партнеров понятие бизнес-туризм раскрывается в несколько ином ракурсе, чем для российских. Традиционно он имеет формат деловых встреч, конференций, выставок.

В настоящее время в мире существует настоящая бизнес-инфраструктура, которая создана специально для такого рода туризма. Она объединяет отели, авиа, страховые и консалтинговые компании, учебные центры и транспортные компании.

Поскольку такой туризм ставит перед собой совершенно конкретные деловые цели, его основной концепцией является распространение опыта и взаимообмен, обучение, ведение переговоров, презентация и издание специализированной литературы.

Отечественный бизнес-туризм

Законы деловой этики медленно, но верно проникают и в отечественный бизнес, поэтому российские предприниматели, которые раньше путешествовали с одной только целью – закупить товар, чтобы продать его на родине, теперь стали полноценными участниками мирового бизнес-сообщества.

Именно поэтому отечественные туроператоры видят в деловом туризме большие перспективы. Глобализация экономики, быстрая динамика роста международных предприятий, объединение экономических зон – всё это создает условия для выхода на мировой рынок, и не только с целью учиться, но и в поиске новых возможностей.

 

Автор: 03.02.2015. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти