Планирование затрат при аренде отеля или гостиницы в Киеве для туриста

kiev

Стоимость проживания во время визита в другой город является значительной статьей расходов в общем бюджете поездки. При этом аренда наиболее дешевого жилья также не является выходом, так как подобная жилплощадь, скорее всего, будет обладать низким комфортом и расположением вдали от центральной части города, что потребует дополнительных затрат времени на транспорт. Поэтому для выбора наиболее оптимального варианта необходим анализ всех существующих предложений.

Наиболее дешевым решением будет аренда квартиры. Благодаря большому количеству предложений, предоставится возможность выбора наиболее удачно расположенного и оптимального по цене варианта. Недостаток такого выбора состоит в том, что предоставляемые в наем квартиры лишены какого-либо сервиса (например, предоставления питания, уборки в помещении и так далее). Это потребует дополнительно тратить как время, так и деньги на решение бытовых вопросов. Учитывая, что продолжительность визита обычно ограничена, лишние затраты времени могут значительно испортить впечатление от поездки.

Альтернативой является проживание в гостинице. При этом необходимо разделить характерные черты крупных отелей и мини гостиниц в Киеве.

Основное количество больших гостиничных комплексов, расположенных в центральной части города, имеют высокий класс комфорта (преимущественно — пять звезд), что обуславливает дороговизну проживания в таком заведении. Крупные гостиницы бюджетных классов (например, трехзвездочные) обычно имеют не очень удобное территориальное расположение на значительном удалении как от центральной части города, так и от основных маршрутов общественного транспорта.

Так как общее количество больших гостиниц в Киеве невелико, выбрать компромиссный вариант, обладающий приемлемой ценой и удобным местом расположения, будет затруднительно.

Мини — отели в Киеве способны предложить уровень комфорта, не уступающий более крупным заведениям, при этом за гораздо меньшие деньги. Одной из причин такой ситуации является высокая конкуренция в данном сегменте рынка. Если количество крупных отелей составляет несколько десятков, то число небольших гостиниц — порядка четырех сотен. Поэтому владельцы таких заведений с целью привлечения клиентов стараются удерживать цены на приемлемом уровне.

Учитывая количество таких гостиниц, вполне возможным будет выбор наиболее удобного по расположению и цене варианта. Так же как и большие гостиницы, мини-отели имеют градацию по уровню комфорта. Преимущественное большинство пятизвездочных заведений расположено в центральной части города, в исторических и деловых районах.

Расположенные вдали от центра гостиницы будут иметь уровень цен, зависящий не только от уровня комфорта, но еще и от удаленности основных линий общественного транспорта. Наибольшее влияние имеет удаленность станций метро.

Таким образом, апартаменты посуточно в Киеве, которые предлагаются небольшими отелями, дают более широкий выбор вариантов проживания. Это позволит подобрать отель с наилучшим соотношением цены и комфорта.

Автор: 27.01.2015. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти