Путешествуйте в столицу Чехии

karlov-most

Туризм, который сегодня становится всё более популярным, относится к самому востребованному виду активного отдыха, способствующему накоплению духовного потенциала, знакомству с историей, культурой других народов и стран, архитектурными ценностями.

Среди стран, привлекательных для туристов всего мира, — Чехия и её столица Прага, славящаяся обилием уникальных достопримечательностей.

Старинный город находится в центре Европы, за что его называют сердцем Европы. Из-за такого расположения Прага стала перекрёстком европейских культур, европейской истории.

Об основании Праги существует занимательная легенда. Однажды мудрая правительница Либуше, дочь чешского князя Крока, основателя Кракова, окинула взглядом безлюдные берега реки Влтавы с Вышеградской скалы. Вдруг княжну озарило видение, её взору открылся прекрасный город, которому было дано стать великим. Его решили назвать Прагой («праг» в переводе с чешского означает «порог»).

karlov-most2

На протяжении многих веков красавицу Прагу именовали городом ста башен, столицей шпилей, восточным Парижем. Удивительное место раскинулось на живописных берегах реки Влтавы, в обрамлении причудливых холмиков. Прага представляет собой архитектурную сокровищницу Европы, где разные постройки гармонично связаны в композиционном и стилистическом плане. Осмотр местных достопримечательностей можно сочетать с пешими прогулками. Отдых в столице Чехии замечательный, этому способствует налаженный гостиничный сервис.

Hotel Aron располагается в районе Жижков, недалеко от парка Парукаржка и Старого города. Отель оборудован всем необходимым для незабываемого отдыха, к услугам гостей трансфер, парковка, удобства для людей с ограниченными физическими возможностями. Высококвалифицированный персонал разговаривает на чешском, немецком, английском, русском, испанском языках.

Отель Andante расположен в центре города, в шаговой доступности от станции метро Muzeum. Рядом с отелем Национальный музей и Вацлавская площадь. Отель оборудован по последнему слову индустрии гостеприимства.

karlov-most3

Одним их непревзойдённых памятников чешской истории и архитектуры является пешеходный полукилометровый Карлов мост, переброшенный через Влтаву. Он соединяет районы Малая Страна и Старе Место.

Самобытное сооружение считается одним из красивейших мостов мира. Для него характерен богатый скульптурный декор, выполненный в разных стилях, и готическая основа. Удивительный мост назван в честь Карла IV Люксембургского, сына короля Чехии Иоанна Слепого и чешской принцессы Элишки Пржемысловны. С предмостья Карлова моста открывается панорама, которая впечатляет и захватывает дух.

 

Автор: 26.01.2015. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти