Курорт Аршан — новинка для туриста

arshan

Не многие россияне знают, что на Родине они могут отдохнуть цивилизованно и экономно одновременно. Если добавить к этому возможность поправить здоровье, то отдых на курорте Аршан как альтернативу зарубежным турам россияне станут рассматривать более внимательно.

Курортная зона «Аршан» расположена у южного склона Тункинских гольцов, на территории Бурятии. Это настоящий природный оазис, окруженный таежным лесом, располагающий к отдыху и оздоровлению. Климат здесь достаточно мягкий, причем круглый год, поэтому туристы могут приезжать на курорт даже зимой.

Чистый воздух и полезная вода – естественные источники здоровья и хорошего настроения. Минеральная вода «Аршан» – это настоящая живая вода, так как в ее составе содержится целый «букет» полезных компонентов.

Выбирая оздоровительный курорт, многие туристы ориентируются на желание избавиться от какого-то конкретного заболевания. Вода «Аршан» – это лекарство от всех болезней.

Не стоит думать, что в Аршан можно ехать только с целью поправить здоровье. Совсем не обязательно превращать долгожданный отпуск в исключительно лечебный тур. Здесь достаточно достопримечательностей, чтобы не заскучать.

Для многих туристов этот курорт стал излюбленным местом для семейного и корпоративного отдыха. К нему ведет живописная трасса через Байкал: двигаясь по горному серпантину, можно насладиться живописностью окрестных пейзажей, увидеть снежные вершины гор.

Одни только названия – Пик Любви, Хрустальное озеро – говорят сами за себя, а уж о том, что, приехав в Аршан, можно посетить настоящий дацан, вряд ли кто подумает.

Тесная связь с национальной культурой прослеживается не только в архитектуре, но и в названиях природных достопримечательностей. Любители современных развлечений могут посетить ночной клуб, который построен специально для туристов.

 

Автор: 19.01.2015. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти