Узбекистан: что посмотреть путешественнику

uzbekistan2

Посещение Узбекистана – это путешествие в сказку. Богатейшее культурное наследие этой страны буквально бросается в глаза. Архитектурные композиции, которые встречаются путешественникам с первых шагов по этой благодатной земле, недвусмысленно говорят о ее удивительной красоте и щедрости.

Немного истории

Наверняка многие еще помнят легендарный ансамбль «Ялла», который воспевал в своих песнях красоты старинных городов Узбекистана: «Шахрисабз, Шахрисабз наполнен радостью и светом».

Говоря об этой стране, можно цитировать «Яллу» и дальше: «Богат коврами, хлопком, хлебом, цветущий край, зеленый край». Великолепные, восторженные эпитеты отражают восхищение и гордость своей землей, которые передаются и туристам.

Посетить все исторические памятники, которые расположены на территории Узбекистана, за одну поездку вряд ли удастся. Не столько потому, что их здесь множество, сколько потому, что оторваться от их лицезрения просто невозможно. Найти наиболее известные из них поможет подробная карта Узбекистана. Великолепные по масштабам, роскоши и тонкости исполнения архитектурные ансамбли имеют тысячелетнюю историю. Наверняка путешественникам будет лестно узнать, что в разные периоды времени они были пристанищем для Александра Македонского, за их стенами скрывались воины Тамерлана, их пытались покорить орды Чингисхана.

uzbekistan3

Современный Узбекистан

В Узбекистане находятся города, вошедшие в сокровищницу ЮНЕСКО: Самарканд, Бухара и Хива. К счастью, ни политические изменения, ни время не смогли нанести им вред, поэтому туристы могут их видеть в том облике, в котором они представали взгляду Александра Македонского.

Современный Узбекистан – это уникальное сочетание многовековых традиций и последних архитектурных технологий. Восточная сказка 21 века не менее удивительна, чем несколько веков назад, а жители Ташкента и Коканда: и простые рабочие, и большие чиновники – готовы накормить вкуснейшим узбекским пловом хоть 100 гостей разом.

uzbekistan1

 

Автор: 17.01.2015. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти