Краснодарский край: малоизвестные достопримечательности

adler

Нельзя сказать, что Краснодарский край стал пользоваться повышенным вниманием туристов только из-за сложной политической обстановки в мире. Красота и гостеприимство этого региона испытаны столетиями.

Тем не менее многим кажется, что отдых в отечественной причерноморской зоне не может быть более привлекательным, чем зарубежный тур. Это мнение глубоко ошибочно, поскольку и в Адлере, и в Новороссийске остались малоизвестные достопримечательности, которые стоит посетить не просто от скуки, а ради «его величества» драйва и удовольствия.

Те, кого привлекает активный туризм, могут смело отправляться в Новороссийск. В его окрестностях встречаются и скалистые каньоны, и карстовые пещеры, и остатки старинных крепостей.

Экстремальные пешие туры способны преодолеть не все туристы. Нужна хорошая физическая подготовка, как минимум, страстное стремление к покорению труднопроходимой местности.

Опытные инструкторы через каньон реки Бешенка приведут к ярко-бирюзовому озеру с чистейшей голубой водой, которая стекает с крутых каменистых склонов.

Хребет Азиш-Тау скрывает в своих глубинах таинственные пещеры, загроможденные сталактитовыми и сталагмитовыми стволами.

Можно подняться по натянутым тросам вверх по одному из водопадов, расположенных у хутора Полковничий. Максимальная высота – 18 метров – достаточная для того, чтобы проверить свою смелость и ловкость.

Окрестности хутора – настоящий «затерянный мир», поскольку туристы нечасто сюда заглядывают. Каждый из отдыхающих вполне может стать первооткрывателем еще одной «жемчужины» Краснодарского края, но для этого нужно запастись специальным снаряжением и взять в путешествие опытного инструктора.

Для проживания туристов всех «мастей» в регионе созданы оптимальные условия. Есть современные комфортабельные отели с развлекательной инфраструктурой, лечебными корпусами, детскими площадками.

«Дикарям» необязательно разбивать лагерь на лоне природы. Частные гостиницы – обычное дело для Краснодарского края, при этом проживание в них позволяет сэкономить деньги, не жертвуя удобством и безопасностью.

 

Автор: 28.12.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти