Обучение в Китае

obushenie-v-kitae

Китайская система обучения, несмотря на сложности восприятия иностранцами местных многовековых традиций и необычной письменности, весьма привлекательна для прохождения школьного и университетского курсов. Китай является крупнейшей многонациональной страной, в которой терпимо относятся к иным ценностям и обычаям.

Образовательная сфера Китая сейчас переживает пик развития благодаря государственным программам поддержки иностранных студентов и разнообразным льготам для успешных учащихся. В частные школы иностранцы могут поступать с 10 лет, выбрав наиболее удобную программу проживания в семьях и возможности дополнительных занятий. Для студентов доступно проживание в семьях или весьма экономный вариант – в общежитиях при учебных заведениях.

Все академические программы допускают возможность знакомства со страной, путешествий и участия в культурных мероприятиях.

Структура китайского образования

Система образования Китая насчитывает до 200 млн. учащихся разных уровней и направлений. Государство обеспечивает своих граждан обязательным 9-летним образованием, а дальнейшая подготовка к поступлению в вуз ведется после успешной сдачи всеобщей экзаменации. Для учеников с особыми потребностями в Китае создаются специальные центры, позволяющие полноценно обучаться детям с недостатками слуха, зрения, психическими отклонениями и когнитивными проблемами.

Наиболее адаптированными для иностранных студентов являются key-school, предоставляющие возможность двуязычного (английский, китайский) образования и индивидуальных занятий. Доуниверситетское языковое образование можно получить в представительствах международных школ, языковых центрах и профессиональных заведениях. Наилучшие возможности для обучения иностранцев предлагают школы в крупных городах и центрах провинций.

Преимущества обучения в Китае

  1. По распространению в мире китайский язык уверенно занимает первое место с 1,2 млрд. говорящими. Это один из 6 официальных языков ООН и второй по популярности в мире. В международном бизнес-сообществе значение китайского языка увеличивается, что позволяет отнести его к наиболее перспективным.
  2. Китай является мировым лидером по развитию промышленного производства, численности населения, скорости повышения образованности жителей и количеству государственных образовательных программ. В последнее время в Китае размещаются представительства крупных бизнес-школ, филиалы престижных университетов и колледжей мира. Власть способствует росту образованности среди коренных жителей и иностранцев.
  3. Система образования Китая предусматривает жесткие требования к качеству и устанавливает обязательные государственные стандарты обучения, которые отвечают международным. Дипломы и свидетельства о прохождении курсов обучения в Китае признаются ведущими мировыми учреждениями.
  4. Китайское образование всех уровней (школа, колледж, вуз) допускают поступление учащихся в любом возрасте. Для обучения с нуля в стране созданы специальные программы и дополнительные курсы.

 

Автор: 23.12.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти