Швейцария: увлекательное путешествие по уникальной стране

shveysaria

Швейцария уже много лет для миллионов людей во всем мире является символом финансовой безопасности и благополучия. Эта страна славится не только надежными банками и самыми точными часами, но и высоким уровнем жизни, замечательными горнолыжными курортами, великолепием горных пейзажей, уникальными традициями и развитой туристической инфраструктурой. А борьба за экологию и удивительно бережное отношение к природе уже давно стало настоящим «пунктиком» для швейцарцев.

В некоторых живописных горных деревушках вы не увидите не то, что гусеничный кран, а даже автомобиль, работающий на бензине! Да-да, в отдельных районах Швейцарии введен запрет на любые виды «неэкологичного» транспорта, загрязняющего воздух. Там можно передвигаться только на электромобилях или велосипедах.

Швейцария – это роскошный отдых на любой вкус

Природа страны необычайно красива – она является одной из главных достопримечательностей этого небольшого по площади государства. Миллионы туристов ежегодно стремятся полюбоваться белоснежными горными вершинами, ледниками, синими озерами, разнообразием природы Швейцарии. Они также могут посетить множество музеев, чтобы поближе познакомиться с историей этой удивительной страны, побывать на разных фестивалях или праздниках и заодно поразиться невероятной чистоте городских улиц.

Приверженцы активного отдыха получат потрясающий заряд энергии во время катания на лыжах по горным склонам. А любители уединения смогут насладиться кристально чистым воздухом или звенящей тишиной в маленьком отеле. В силу географического положения здесь удивительным образом переплетается культура сразу четырех стран. Юг – это воплощение швейцарской точности в сочетании с итальянским изяществом, на западе чувствуется французский шарм, а на северо-востоке – немецкая педантичность. Центр славится вкуснейшим сыром, неприступностью гор и красотой природы.

Достопримечательности Швейцарии

Официальной столицей страны является Берн, а Цюрих носит почетное звание банковской столицы Европы. Он также является центром культурной жизни, ведь кроме большого количества финансовых учреждений здесь много музеев, концертных залов, художественных галерей и театров. Этот уникальный город несколько раз признавался самым лучшим в мире по уровню жизни и состоянию экологии. Не менее привлекательными для туризма являются Лозанна, Женева, Люцерн, Базель, Лугано, Локарно и, конечно же, Давос.

Несколько объектов страны внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это старый город Берна, замки в Беллинцоне, бенедиктинский монастырь в Мюстаире, знаменитые террасные виноградники Лаво, растянувшиеся на 30 км по побережью Женевского озера, и инженерное чудо Швейцарии – Ретийская железная дорога. Из природных достопримечательностей самыми впечатляющими являются ледник Алетч, Рейнский водопад, тектоническая арена Сардона, пик Маттерхорна, гора Пилатус.

Каждому туристу отдых в Швейцарии доставит массу неизгладимых впечатлений не только от посещения исторических и природных достопримечательностей, но и высочайшего уровня сервиса!

Автор: 22.12.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти