Хотите покататься на лыжах в Болгарии?

pamporovo

Пампорово – это один из горнолыжных курортов Болгарии, куда больше всего стремятся как болгары, так и иностранные туристы. И это неудивительно, ведь это второй по масштабам курорт Болгарии. Легенда гласит, что певец Орфей из древнегреческих мифов родился именно в тех местах, где сейчас находится курорт. И действительно, Пампорово – самая настоящая колыбель творчества.

Именно отсюда, с высоты около 1700 метров над уровнем моря, открывается шикарный вид на Родопские горы, как тут не стать певцом, музыкантом или поэтом? Поэтому многие покупают дом в Пампорово, чтобы иметь возможность подольше находиться в этой атмосфере.

Зима в Пампорово, несмотря на горный воздух, проходит достаточно тепло – температура редко опускается ниже -3оС, и от трети до половины дней в году солнечные. Если вы хотите приехать в Пампорово покататься на лыжах, выбирайте период между декабрем и апрелем. Именно в этот сезон в местных горах лежит толстый слой снега (150-200 мм), и 8 горнолыжных трасс открыты для всех любителей зимних видов спорта.

Все трассы разной сложности, есть даже трасса для гигантского слалома и трассы для биатлона. Не волнуйтесь о недостаточном количестве снега – работают снежные пушки. Возле трасс располагаются гардеробы и пункты проката. Здесь к вашим услугам лыжи, сноуборды, тобогганы, джетборды и сани.

Для туристов тут есть всё. Городок Пампорово славится развитой инфраструктурой (что неудивительно, ведь он принимает туристов с 1960-го года). Здесь есть множество увеселительных заведений, а также рестораны (большие и маленькие), гостиницы (большие и маленькие) и спортивный центр.

Кроме катания с гор вы можете заняться фитнесом, пострелять из лука или поплавать в бассейне. Есть сауна и зал физиотерапии. Для охоты и рыбалки также есть все возможности. При лыжной школе работает детский сад, где развлекут самых маленьких посетителей курорта Пампорово. Впрочем, дети могут и попробовать свои силы на лыжных трассах. Здесь есть специальные лыжные школы, в которых работают инструкторы с опытом обучения детей.

На территории курорта расположена телевизионная башня, на которую можно подняться, чтобы в полной мере насладиться видом с высоты.

В том случае, если вы собираетесь добираться от комплекса или гостиницы до склона на такси, то попробуйте договориться с таксистом, чтобы он подвозил вас за меньшую сумму при условии, что вы будете пользоваться только его услугами. Это вполне выполнимо и часто срабатывает.

По вечерам можно развлечься, сходив в боулинг или в ночной клуб (обычно они располагаются в отелях). Отлично провести время можно и в ресторанчике с традиционной болгарской кухней. В связи с тем, что Болгария всегда находилась в хороших отношениях с Россией, визу туда получить довольно просто. При срочном заказе вы можете получить её буквально за несколько дней.

А вот на какое время вы поедете туда – это уже решать вам. Побывав в Пампорово один раз, вам захочется возвращаться снова и снова, и тогда уже придет пора задуматься о том, чтобы купить свой собственный домик в горах. Недвижимость в Болгарии могут покупать граждане других стран (физические лица), для этого нужен только заграничный паспорт.

Но имейте в виду, что если вы покупаете не квартиру, а участок или дом, вам придется оформить юридическое лицо в Болгарии и уже на него покупать землю. То же самое с покупкой автомобиля в Болгарии – вы можете покупать его только на юридическое лицо, не являясь гражданином страны.

Курорт Пампорово – это настоящий рай и для лыжника, и для поэта, и просто для любителя горных панорам. Кроме него в горах и возле моря в Болгарии вы можете посетить множество городов, каждый из которых прелестен по-своему. Побывав в нескольких из них, вы поймете, что недвижимость в Болгарии привлекательна для русских туристов не только из-за низкой цены.

Автор: 19.11.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти