Отдых в Черногории осенью

Montenegro

Удивительно мягкая осенняя погода позволяет гостям Черногории, маленького государства на Балканском полуострове, без проблем греться на солнышке до середины октября. Температура воздуха местной золотой осени редко опускается ниже двадцати пяти градусов, дожди также нечасты. Температура моря в этот период в среднем на пару градусов ниже. Словом, лишь к ноябрю курортный сезон можно считать закрытым.

В сентябре и начале октября туристов в Черногории особенно много. Отдыхающим, планирующим посетить этот живописный уголок Европы, следует озаботиться об авиабилетах заранее – это можно сделать здесь, что поможет избежать неприятных сюрпризов вроде отсутствия мест на желаемое число. При приобретении билетов заранее можно легко спланировать точные даты отдыха.

Второй немаловажный шаг – заблаговременное бронирование мест в отеле. Во-первых, это повышает комфортность отдыха: управляющие смогут спланировать оптимальное размещение гостей в зависимости от их количества, пожеланий и т.д. Во-вторых, в таком случае отсутствует риск получить плохой номер или доплачивать при «внезапном» подорожании мест.

Виды отдыха в Черногории

Отдых в Монтенегро поражает своим разнообразием – от традиционного курортного времяпрепровождения на пляже до самых интересных экскурсий и даже горнолыжного спорта.

Любители купаться в море могут поселиться в комфортабельных отелях в непосредственной близости к побережью. Общая длина более чем сотни отличных благоустроенных пляжей равняется семидесяти километрам, а на некоторых пляжах можно найти даже черный песок.

Особенность черногорских пляжей в том, что все они принадлежат государству. В распоряжении отдыхающих имеется не только прокат зонтиков и лежанок, но и специальные «камеры хранения» для вещей, которые нежелательно оставлять без присмотра. К услугам гостей курорта – уютные кафе, бары и аквапарки.

Для поклонников экскурсий и посещений достопримечательностей также найдется немало интересного – можно посетить средневековый Пераст, а также удивительно красивый город Подгорицу, сочетающий в себе памятники архитектуры и современную застройку, Цетинье с его монастырем. И, конечно же, просто захватывающие дух прогулки с созерцанием морских, лесных и горных пейзажей.

В горных районах страны ближе к концу осени открывается сезон катания на лыжах. Наиболее известные курорты подобного типа в Черногории – Дурмитор и Бьеласица. Масса положительных впечатлений гарантирована!

Отличным черногорским сувениром для близких станет местное лакомство – особо приготовленный вяленый окорок, а также местное вино.

 

Автор: 24.10.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти