Что можно посмотреть в Твери

Тверь – один из красивейших городов России, он входит в Золотое кольцо, поэтому туристам будет, на что посмотреть.

В первую очередь, на многочисленные памятники русской истории.

Архитектурная композиция

Интересна архитектурная композиция города: трёхлучевая планировка, которая с высоты птичьего полёта напоминает план дворцовых построек Санкт-Петербурга и французского Версаля.

Центр Твери – улица Советская, по которой приятно прогуливаться (она пешеходная). Красивые фонари и уютные скамейки, множество кафе, в том числе детское, масса архитектурных памятников, на которые нужно посмотреть.

Людям, которые интересуются историей Государства Российского, наверняка известно, что Кремль не является исключительным архитектурным признаком столицы. Подобные сооружения построены в нескольких городах России, в том числе и в Твери.

На территории тверского Кремля находится Императорский Путевой дворец, который сегодня функционирует как музей. Здесь туристы могут познакомиться с шедеврами изобразительного искусства, посетить исторические залы.

Вообще в городе много исторических памятников, которые сохранились до наших дней и будут интересны и взрослым, и детям.

Современный облик

Несмотря на то, что облик Твери сохранил отчётливые признаки русской архитектуры, его гармонично дополняют современные постройки, появление которых связано с развитием бизнеса, увеличением населения города. Всё сильнее начинает ощущаться влияние столичных архитектурных настроений, поэтому не нужно удивляться тому, что наружная реклама в Твери будет размещена прямо на здании с многовековой историей.

В городе активно функционируют филиалы всех ведущих торговых фирм, поэтому рекламная индустрия развивается в городе с неукротимой быстротой. Можно заказать производство, размещение рекламных баннеров прямо в Твери, поэтому сюда с большим удовольствием приезжают бизнесмены всех мастей.

Если в Твери вы находитесь проездом, то нужно знать, какие места посетить необходимо. Это столетний мост через Волгу, с которого открывается великолепный вид.

Кроме него не забыть увидеть Успенский собор и деревянный особняк купца Арефьева.

Главным «богатством» Твери, несомненно, являются её жители. Тверчане очень гостеприимный народ, поэтому с готовностью проведут «заблудшего» туриста к ближайшему памятнику или при необходимости к отелю или вокзалу.

Автор: 06.07.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти