Отдых в Дагомысе: цены и условия

Сочинский регион сейчас на пике популярности. Особенно у тех туристов, которым не удалось побывать на прошедшей Олимпиаде. Дагомыс, который находится в непосредственной близости от «символа олимпийского триумфа» России, также испытывает к себе повышенный интерес. Надо сказать, небезосновательно, в первую очередь потому, что отдых Дагомыс предлагает высококлассный, а природные ландшафты в этой местности ни в чём не уступают Сочи.

Уровень туристического сервиса

По признанию бывалых туристов, уровень сервиса в Дагомысе достаточно высокий, чтобы соперничать с сочинским. Здесь есть отели для «небожителей», некоторые из них, кстати, сохранились ещё с советских времён. Сейчас они модернизированы, «покрыты позолотой», укомплектованы вышколенным персоналом – в общем, всегда готовы встретить высоких гостей царской роскошью и первоклассным сервисом. Если вас перестало удивлять обслуживание в турецких отелях, добро пожаловать в Дагомыс.

Частный сектор не отстаёт и предлагает туристам разнообразные жилищные условия, начиная от проживания в компактном гостевом доме на побережье, заканчивая недорогими, по сравнению с официально признанными отелями, квартирами.

Если заняться поиском жилья самостоятельно, можно сэкономить настолько, что отдых всей семьёй не станет обременительным. При этом вы точно не будете жить в жалкой лачуге «у самого синего моря». Сервис на уровне «столбовой дворянки» будет обеспечен.

Климат Дагомыса располагает к оздоровительному отдыху, поэтому санаторно-курортных комплексов здесь предостаточно. Возвращаясь из отпуска, вы почувствуете прилив сил и здоровья.

Достопримечательности

В Дагомысе огромное количество мест, где могут потусоваться люди различного социального статуса, возраста и характера. Развлекательных учреждений здесь масса: кроме исключительно морских забав, можно посетить летние музыкальные выставки, которые проводятся регулярно.

Ещё при царской России в Дагомысе отдыхал император Николай II со своей семьёй. Для этой цели был построен дворец, который окружён великолепным парком. Он сохранился до наших времён и стал излюбленным местом прогулок туристов.

Неподалёку от Дагомыса расположена здравница для детей, страдающих туберкулёзом. Она разместилась в бывшей резиденции императрицы Александры Фёдоровны, полученной в подарок от мужа.

Вдоль набережной уютно расположились маленькие кафе, где можно посидеть тихим вечером, прочувствовать строки пушкинского шедевра «ночной зефир струит эфир».

Автор: 08.06.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти