Отдых в Башкортостане: куда можно съездить

Природные красоты Башкирии оказывают магическое действие на путешественников, посетивших её впервые. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Примечательно, что отдыхать в Башкортостане можно и зимой, и летом.

Природная туристическая инфраструктура

Несомненно, что в Башкирии найдётся немало шедевров современной цивилизации, но гораздо больше впечатлений вызывает у туристов местная природа, которая, казалось, развивалась на протяжении веков только для того, чтобы создать комфортную туристическую инфраструктуру.

Можно без сомнения верить информации, которую даёт туристическая реклама в Сибае. Первозданная красота этого края на самом деле поражает не только своим разнообразием, но и гостеприимством местных жителей. Путешественникам не составит труда расположиться на ночлег или сплавиться по реке Белая или Инзер, приехав в Башкирию дикарями.

Исследование гор Башкортостана – отдельная туристическая программа. Посещение известных пещер Шульган-Таш, Сказка и Миндигуловская не оставит равнодушным никого, а восхождение на одну из вершин трёхглавой скалы Три брата даст такую дозу адреналина, которая станет допингом до следующего посещения этих мест.

Если хочется отдохнуть в деревенской тишине, то нужно отправляться в курортные посёлки: Павловку, Банное, Нугуш. Уютные мини-отели из бруса готовы принять посетителей в любое время: вкуснейшая кухня, современный комфорт, покой и чистый воздух сосновых лесов дают возможность ощутить единение с природой, отдохнуть душой.

Если хочется отдыхать с комфортом, то можно остановиться в любом из крупных и малых отелей. Более подробно о предоставляемых ими услугах расскажет реклама в Уфе и Башкортостане, которую размещают туристические агентства.

Зимний отдых

О прелестях зимнего отдыха можно зачитаться в отзывах туристов. Чем заняться зимой на горнолыжной базе? Конечно, кататься на лыжах! Отнюдь, кроме лыжных спусков, можно насладиться зимней рыбалкой, посетить сауну, изжарить и со смаком съесть шашлыки.

Практически все базы оборудованы детскими площадками, где даже самые юные горнолыжники могут потренироваться в экстремальном спуске.

Стоимость проживания разнится, некоторым кажется достаточно высокой, но… Многие турбазы выставляют на специализированных сайтах скидочные купоны, по которым даже в период ажиотажного спроса можно сэкономить и отдохнуть всей семьёй.

Автор: 08.06.2014. Рубрика: Туризм. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти