На Ксюшу Собчак возбудят дело об «осквернении веры»

sobshak

Юрист и активный защитник интересов набожных жителей Татарстана Я. Михайлов инициировал изучение действий К. Собчак, обнаружив в соцсети ее фотоснимок в церковной накидке священнослужителя и с фальшивой бородой.

В Facebook Михайлов написал веб-обращение к правоохранителям и попросил обратить внимание на безнравственное поведение телеведущей и неуважение к набожным людям. Он эмоционально отметил, что теледива перешагнула все возможные границы морали, нарушила право россиян на свободу совести и унизила религиозные чувства мирян.

Михайлов попросил служащих следственных органов возбудить против Собчак расследование и наказать девушку по ст. 148 УК. Чуть позже юрист сообщил, что следственное управление предоставило ответ на интернет-жалобу и сотрудники службы с середины мая проводят детальную проверку правонарушений К. Собчак.

Защитник интересов православных рассказал, что ранее уже выдвигал обвинения относительно моральности телепрограммы «Дом-2», которую вела девушка. Но тогда следователи не учли его доводы и оставили аморальную передачу в эфире, поменяв время показа.

Напомним, в авторском блоге К. Собчак сказала, что церковную накидку приобрела для участия в карнавальном выступлении, и отвергла обвинения в «осквернении веры». Она подчеркнула, что надругательство над верой не было целью фото. Ведущая разделяет веру в Бога и веру в церковь, поскольку многие представители духовенства – «полные мужчины, увешанные золотом и Breguet».

 

Автор: 02.06.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти