Роскосмос неэффективно истратил 92 миллиарда

Ñòûêîâêà ðàçãîííîãî áëîêà ÄÌ-3 ñ áëîêîì êîñìè÷åñêèõ àïïàðàòîâ "Ãëîíàññ-Ì" íà êîñìîäðîìå Áàéêîíóð

Экспертно-аналитические проверки работниками Счетной палаты (СП) завершились крупнейшим скандалом в ракетно-космической сфере. Как заявила представитель СП Т. Голикова, руководство центральной российской космической организации не только истратило на второстепенные цели и разработки около 100 млрд. руб. из бюджета, но и поставило под вопрос конкурентоспособность отрасли в целом.

Т. Голикова рассказала, что «исчезновение» средств во впечатляющих размерах работники палаты обнаруживают часто, но ситуация с космической госкорпорацией удивила даже опытных инспекторов. Она высказала сомнения, что все нарушения будут доведены до судебных разбирательств из-за сложностей доказательной базы и отсутствия в законодательных нормах определений, касающихся неэффективных научных разработок.

Т. Голикова предложила внести в кодекс ряд поправок, способствующих ужесточению наказаний за нецелевое использование бюджетных средств.

Напомним, 19 мая в Госдуме был одобрен проект закона об объединении в единую систему структур, работающих в области космических исследований. 22 мая СП представила в Думе проект с уточненным перечнем функций и полномочий главного контролирующего органа страны.

 

Автор: 22.05.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти