Жертвами кровавого ДТП стали 20 пассажиров. Один ребенок погиб

avariya3

В Нижегородской области ранним утром транспорт со школьной спортивной командой влетел в мчавшееся грузовое авто. Сила удара сдвинула оба авто с трассы, расплющив передние сиденья с пассажирами. По первоначальным версиям, водитель пассажирского автобуса уснул и свернул со своей полосы.

Среди пострадавших – девять детей (10 − 14 лет), которых медики осмотрели на месте ДТП и экстренно госпитализировали в ближайшую больницу. Основные травмы: ушибы, сотрясения, повреждения костей и головы. Мальчик (13 лет) впал в коматозное состояние из-за обширных повреждений головы, и его шансы на скорейшее выздоровление врачи оценивают скептически. В больницу также доставлены восемь спортсменов и воспитателей, следовавших со спорткомандой на турнир единоборств.

В аварии скончались школьница 12 лет и двое совершеннолетних спортсменов. Оба водителя пострадавшего транспорта живы, один из них задержан работниками органов правопорядка. Криминальное расследование будет вестись по двум статьям УК, предусматривающим наказание за халатное отношение к обязанностям и нарушение ПДД, которые привели к смерти нескольких человек.

МЧС открыло «линию поддержки и информирования» для близких и семей пострадавших. Работники ведомства предоставляют психологическую помощь, делятся данными относительно состояния здоровья госпитализированных и уточняют для родственников другие необходимые сведения.

 

Автор: 21.05.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти