Генпрокуратура проверяет сайты из-за торговли санкционными товарами

tovary

Под контроль прокуратуры после обращения нескольких депутатов попали интернет-магазины, решившие получить сверхприбыли на сбыте запрещенной санкциями еды. Три торговых онлайн-плащадки были закрыты сразу по решению Генпрокурора, еще 4 портала находятся под следствием. Им было направлено уведомление о начале следственных действий.

Несколько сайтов-нарушителей указали как юрадрес неправдивые данные, поэтому после завершения временной блокировки возможно возбуждение админдел и назначение штрафных мер по отношению к учредителям, владельцам и управляющим.

Юрий Чайка сообщил, что ранее ведомство в онлайне чаще работало над блокировкой пиратских, экстремистских и порнографических ресурсов, но после введения продуктовых санкций количество правонарушений возросло и многие интернет-площадки занимаются незаконным сбытом деликатесных сыров, редких морепродуктов и запрещенных мясных товаров.

Закрытие первых нарушителей послужит показательным уроком для других коммерсантов и положительно скажется на ситуации.

Напомним, расследования в сфере торговли импортной санкционной едой инициировал Павел Сычёв, который на общественных началах проводил контрольные закупки деликатесов в онлайн-магазинах, чтобы подтвердить факты незаконной торговли.

 

Автор: 12.05.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти