Герцогиня Кембриджская выбрала имя новорождённой

gersoginya

Второй ребёнок герцогини Кейт будет назван в честь родственницы по материнской линии. Об этом сообщают британские таблоиды, освещающие радостное событие королевской четы. Имя юной принцессы – Шарлотта Элизабет Диана.

Со второго мая букмекеры всего мира принимали ставки на вероятные имена наследницы короны, но 3 мая большинство контор закрыли этот выгодный вид деятельности. По разным данным побеждали имена Анна, Шарлотта, Мария, Елизавета и Алиса. В целом сумма ставок достигла 1 млн стерлингов.

Как сообщали в кругах, близких к знакомым и друзьям пары, у счастливых родителей возникли разногласия относительно имени дочери, поэтому официальное оглашение отложили на такое длительное время.

Напомним, имя первого сына любимой четы британской публики стало известно в день рождения. Старший ребёнок пары является третьим в очереди к короне и его рождение снизило шансы младшего брата принца William of the United Kingdom надеть корону и стать законным королём. По закону о престолонаследовании Гарри является 5-м в очереди.

В честь новорождённой девочки в Британии проводятся праздничные мероприятия, была начата чеканка золотых и серебряных монет, организована королевская приёмная для получения поздравлений и подарков от подданных.

 

Автор: 04.05.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти