МВД отреагировало на угрозы Кадырова

kadyrov

Пресс-служба МВД негативно оценила неофициальные выступления главы ЧР Р. Кадырова о внедрении в республике суровых мер к правоохранителям из других областей. Ранее Р. Кадыров подчеркивал, что все силовые операции должны проводиться только в установленной законом последовательности.

По мнению Р. Кадырова, при проведении задержаний или контрольных мероприятий работники полиции или других силовых структур должны официально уведомлять местные власти, согласовывать детали проведения и соотношение сил местных и приезжих сотрудников МВД. Если силовые захваты будут производиться без согласования, местные правоохранители будут вынуждены открывать огонь для защиты жизней местного населения.

В пресс-службе МВД назвали подобные заявления «превышающими полномочия» и непозволительными для главы республики.

Напомним, противостояние между чеченскими и приезжими силовиками возникло при задержании преступника в Грозном. Операция по захвату проводилась в момент массового мероприятия и поставила под угрозу жизни местных жителей. В ходе спецоперации пострадало несколько человек из числа приехавших силовиков.

 

Автор: 25.04.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти