Долги по ипотекам снизят на 200 тысяч рублей

ipoteka

Правительство приняло решение о предоставлении финансовой помощи банкам, которые выступили кредиторами для валютных ипотечников. Принятое постановление благодаря существенному государственному субсидированию позволит снизить долги заемщиков, значительно пострадавших от роста курса валют.

Направление средств и возмещение убытков банков будет производиться через агентство ипотечного кредитования. Клиенты банковских учреждений с задолженностью не более 4 месяцев смогут снизить сумму ежемесячных проплат в общем размере до 200 тысяч. Операции станут возможны благодаря выделению АИЖК 4,5 млрд. рублей для увеличения уставного капитала.

Предусматривается, что в первую очередь государственную помощь получат неплательщики, месячные платежи которых возросли на 30%. При этом после реструктуризации кредита ставка не должна превышать 12%. В эту группу, по предварительным подсчетам, войдут до 22 тысяч россиян.

Напомним, Президент России убежден, что государство обязано предоставить помощь ипотечникам, оформившим как валютный, так и рублевый займ. Пересмотр условий возврата долга валютными ипотечниками на государственном уровне был продиктован резким ростом просрочек платежей начиная с декабря 2014 г.

 

Автор: 22.04.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти