Крыму на развитие выделят более 100 млрд. рублей

krym

Сумму, сопоставимую с тратами на организацию и проведение олимпиады, получит в этом году из федерального бюджета Крым. Об основных направлениях использование средств рассказал Андрей Соколов, анонсируя долгосрочную программу экономического развития полуострова.

Он подчеркнул, что власти активно заняты подготовкой к туристическому сезону и намерены вкладывать деньги в улучшение инфраструктуры, строительство новых центров для путешественников и любителей отдыха на природе. Также внимание будет уделяться расширению производственных мощностей и модернизации индустриальных районов.

Значительные дотации из российского бюджета получат крупные туристические города. Ожидается, что за 5 лет программа развития поможет восстановить главные города-курорты и создаст привлекательные условия для отдыха иностранцев и россиян.

Как сообщил А. Соколов, уже разработаны проекты строительства нескольких культурно-развлекательных и пяти промышленных центров. Большой денежный поток будет направлен на развитие обслуживающих комплексов Севастополя, создание независимой энергетической системы и модернизацию информационной сферы.

 

Автор: 18.04.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти