Исламисты после религиозной ссоры утопили оппонентов

islamisty-utopili

Итальянские полицейские произвели массовый арест иностранцев, обвиняемых в предумышленном убийстве более 10 человек из североафриканских стран. Как подчёркивается в официальном комментарии властей, конфликтная ситуация возникла уже после выхода в море и её основой стали религиозные убеждения и нетерпимость.

Мужчины мусульманского вероисповедания и 12 нелегалов-христиан устроили потасовку на борту плавательного средства, которое перевозило более 100 жителей Нигерии и Мали. Пятнадцать крайних исламистов схватили противников и выбросили их в воду.

После прибытия в Италию участников ссоры задержали, а подозреваемые в убийстве были арестованы в Палермо.

Напомним, несколько дней назад из-за аварийного состояния судна в Средиземном море исчезли без вести до 400 ливийских мигрантов. Корабль дал течь и пошёл ко дну спустя сутки после выхода из порта. Как сообщали выжившие, в крушении преимущественно погибли подростки и молодёжь. Операция по спасению, проведённая итальянскими морскими службами, позволила перевезти на материк более 150 ливийцев.

Власти страны в апреле усилили патрулирование вод в связи с увеличением потока желающих стать жителями европейской страны. Действующие лагеря для беглецов из африканского континента сейчас предельно заполнены, поэтому в прибрежных зонах планируется открытие новых принимающих пунктов.

 

Автор: 18.04.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти