В Киеве расстреляли организатора Антимайдана

kalashnikov

В столице Украины многочисленными выстрелами в упор застрелен экс-сообщник и финансовый поверенный В. Януковича О. Калашников. В последние пару дней регионал часто жаловался друзьям на психологический и политический прессинг. Убийство было совершено ночью несколькими нападавшими рядом с домом О. Калашникова.

Работники правоохранительных органов начали расследование преступления. Глава МВД отметил, что в данный момент центральными версиями причин нападения является политическая деятельность, оплата и проведение Антимайдана и предпринимательские задолженности.

Неправдоподобными версиями являются убийство с целью грабежа и индивидуальные конфликты (натянутые отношения с партнерами или друзьями). Оперативники и следователи проводят изучение улик и огласят предварительные выводы после завершения экспертиз.

Советник министра МВД Украины подчеркнул, что у убитого был доступ к огромным объемам информации о главных инвесторах Антимайдана, поэтому его гибель нанесла серьезный вред расследованию более десятка криминальных дел.

В соцсетях А. Геращенко рассказал, что в последние месяцы в Украине отмечается рост самоубийств среди бывших «поклонников» партии В. Януковича. В частности, погибли глава обладминистрации А. Пеклушенко и экс-депутаты С. Мельник и М. Чечетов.

 

Автор: 16.04.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти