Весенний призыв превысит 150 тысяч человек

prizyv

В. Путин подписал указ, по которому в ряды военнослужащих в апреле-июле направляются более 150 тысяч россиян, не принадлежащих к категории запаса. При этом СМИ отмечают, что в этом году количество призывников значительно сократилось.

В 2015 году в Крыму призыв «весна-лето» пройдет впервые, поэтому 1 апреля органам исполнительной власти региона необходимо обеспечить проведение призыва и провести оформление и уведомление до 5 тысяч крымчан. Отстрочку получат те мужчины, которые и ранее не служили из-за состояния здоровья или обучения в высших учебных заведениях.

С. Аксёнов отметил, что все студенты и аспиранты смогут выполнить свой долг перед страной после завершения обучения, даже если в данный момент их программы в вузах не имеют российской госаккредитации. В таком случае отсрочка будет предоставляться до 01.09.2015, после чего необходимо оформить документы, подтверждающие аккредитацию обучающей программы по госстандарту.

Для жителей Крыма принятый Госдумой закон предоставляет ряд привилегий: отсрочки получают беженцы, вынужденные переселенцы и учащиеся ПТУ. По федеральному закону о службе обучение в профзаведениях не является основанием для уклонения от призыва, но в качестве исключительной меры Госдума 20.03.2015 одобрила закон о воинской обязанности для жителей Крыма.

 

Автор: 25.03.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти