Переизбран президент УЕФА

platini

Революционер-управленец Платини был признал 54 участниками Конгресса президентом Союза футбольных ассоциаций Европы. В своём обращении лидер европейского футбола отметил, что гордится тем, что входит в команду чемпионов и постарается оправдать доверие.

Переизбрание Платини не стало неожиданностью, так как национальные федерации положительно воспринимали его желание внести изменения в правила проведения турниров, в частности, увеличить количество участников финальной игры. Также президент УЕФА неоднократно подчёркивал, что необходимо реорганизовать систему проведения кубков и проводить решающие игры в двенадцати странах.

Министр спорта В.Мутко отметил, что М.Платини действительно оказал существенное влияние на развитие национальных федераций и европейского футбола в целом. Он инициировал модернизацию лиг чемпионов и Европы, предложил ряд изменений к процедуре проведения национальных игр.

Президент УЕФА проделал за два предыдущих срока важную и объёмную работу по формированию новой структуры футбольных соревнований, поэтому переизбрание было ожидаемым и мало кого удивило, подчеркнул министр спорта РФ.

Напомним, Платини отказался баллотироваться на должность руководителя ФИФА, чтобы завершить реформу системы игр, инициированную им в УЕФА.

 

Автор: 25.03.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти